neoreyna (neoreyna) wrote,
neoreyna
neoreyna

Category:

Победи себя!

Сегодня была в гостях у участниц социального проекта «Победи себя». Назвать инвалидами или людьми с ограниченными возможностями язык не поворачивается. Мне больше нравится слово «паралимпийцы», люди-победители. Паралимпиец  воспринимается как противовес немощному и слабому.Я могу твердо сказать, что видела сегодня в отеле Тийналла  именно паралимпийцев, готовых меняться и менять жизнь вокруг себя!


 Президент АНО "Фонд культурного наследия"  Алена Добыко рассказала, как  с мысли создать досуговый центр для людей с особенными возможностями  родился проект  #Победисебя.   Проект пройдет  в несколько этапов. Первый – проживание в гостинице, на протяжении недели с девушками  работали  различные специалисты в области: спорта, диетологии, ораторского искусства, психологии.

Я благодарна  Алене за такой важный и нужный, значимый проект для людей с особенными возможностями! Мои мысли о том, чем мы можем быть полезны для них, что можем сделать такого, чтобы хоть  на шаг приблизиться  к открытию досугового центра. В соседней Ингушетии "блогер на колесах" Лиза Евлоева, как она себя называет, привлекла внимание к этому вопросу и уже создан интеграционный клуб "Другой Взгляд". Вот бы и у нас такой появился!



Tags: #Победисебя, Грозный, Ингушетия, Рейнатег, Чечня, досуговый центр для инвалидов, другой взгляд, паралимпийцы, победи себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment